bokee.net

学生博客

正文 更多文章

游舟山两天

七月二十五号,我和妈妈早早地起了床,天还是黑的。我们就坐上了大巴车,去了舟山旅游。上车后就开始迷迷糊糊地睡觉了。途中在一个服务站停了一次。

到宁波白峰码头坐船出海,海的腥气扑面而来,水是泥一样的黄,轮船行驶海水翻起了朵朵浪花。一眼望去,天空和大海就像连在了一起。
   
我们在沈家门吃过午饭,过跨海大桥就到了朱家尖。在沙雕艺术广场直奔海滩,就看到了一道美丽的风景线,奔腾的海浪和蓝色的海,金色的沙滩。尽管天空下起了阵阵小雨,但是我还是穿上了泳衣,亲吻着大海,感受到海水是那样的咸、是那样的凉爽,沙子是那样的软绵,沙滩上是那样的热闹。

晚上我们步行十分钟左右来到在一个海鲜大饭店吃饭。饭桌上放满了各种各样的海鲜,好吃极了!吃完晚饭后,在途中还买到了物美价廉的舟山土特产。

第二天,我们来到了舟山的 又一个风景区桃花岛,是我国最大的群岛——舟山群岛东南部。没来之前我以为那里开满了桃花,来到那里才知道岛上根本无桃花,是因为有一块大石头上有桃花画,故称桃花岛。岛上我们的第一站是桃花寨。这里绿树成荫,环境幽静,是休息的好地方。听导游姐姐说,这里是金庸笔下黄药师、靖哥、蓉儿的居住地,让我大饱眼福了。

下一站我们来到了靠近海边的一座石头山,在石头缝里有一个观音头像,这就是含羞观音。听导游姐姐讲,传说桃花岛为观音出家修行之地。当年妙善公主在此修行的时候曾到此处坎柴,又累又热就到海边洗澡,被一位后生看到又羞又急就躲进了这个石缝,并用遁身法从石缝间穿过,而此处就留下了她的石影。

走了没几步就到了石海边,那里约有3米高的二块石头相偎相倚,底部有洞,形似龙口,洞口有一个石球,犹如龙口中含着珠,那就是东海神珠

 桃花岛的美景还有很多很多,如海龟巡岸、炼珠洞……我今天就不一一介绍了。

两天的旅游虽然时间很紧凑,小腿很酸,还有点发烧,但是我终于看到了大海、大山,心情是多么的快乐!

 

分享到:

上一篇:暑假我学会了游泳

下一篇:古筝考级

评论 (4条) 发表评论

  • 陈林森
    陈林森 : 什么时候到的舟山要交代一下。

    2009-10-26 20:43

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-08-04 16:41

发表评论
验证码